भगवान शिव को शंकर (Sankar), भोलेनाथ (Bholenath), नीलकंठ (Neelkanth), महेश (Mahesh), महादेवा (Mahaveer) के नाम से भी जाना जाता है और उन्हें त्रिमूर्ति के भीतर " विनाशक" के रूप में भी जाना जाता है। शंकर जी आरती ओम जय शिव ओंकारा lyrics in Hindi के लिए article को पूरा पढ़ें और साथ ही साथ में आप Om Shiv Omkara lyrics in English आर्टिकल को पढ़ सकते हो।

महाशिवरात्रि के पर्व पर और सावन सोमवार में शिवजी की पूजा की जाती है और पूजा करने के बाद उनकी आरती की जाती है, कहा जाता है कि उनकी आरती किए बिना पूजा अधूरी मानी जाती है क्योंकि शिवजी की आरती से हमारे जीवन कि सारे अमंगल और बाधाएं दूर हो जाती है।

Om-Jai-Shiv-Omkara
Om Jai Shiv Omkara


 ॐ जय शिव ओमकारा-Om Jai Shiv Omkara Song Credits

Aarti title: Om Jai Shiva Omkara
Singer: Anuradha Paudwal
Music label: T-Series

Sankar Ji ki Aarti Lyrics in Hindi- Om Jai Shiv Omkara

जय शिव ओंकारा हर ओम शिव ओंकारा 
 ब्रह्मा विष्णु सदाशिव अथांगी धरा
 ओम जय शिव ओंकारा

 एककन चतुरानन पंचानन राजे 
 हंसासन, गरुड़ासन, वृषवाहन साजे
 ओम जय शिव ओंकारा

 दो भुज चारु चतुर्भज दस भुज अति सोहें
 तीनों रूप निरखता त्रिभुवन जन मोहें॥
 ओम जय शिव ओंकारा

 अक्षमाला, बनमाला, रुण्ड़मालाधारी 
 चंदन, मृदमग सोहं, भले शशिधारी।
 ओम जय शिव ओंकारा

 श्वेताम्बर, पीताम्बर, बाघाम्बर अनगन 
 सनकादिक, ब्रह्मादिक, भूतादिक संगन।
 ओम जय शिव ओंकारा

 कर के मध्य कमड़ंल चक्र, त्रिशूल धरता
 जगत्कर्त्ता, जगभारता, जगस्नाश्रचार
 ओम जय शिव ओंकारा

 ब्रह्मा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका 
 प्रवरक्षेत्र तीन प्रकार के होते हैं
 ओम जय शिव ओंकारा

 काशी पुरुष वैश्वनाथ विराजत नंदी ब्रम्हचारी 
 नित उर भोग लगावत महिमा अति भारी 
 ओम जय शिव ओंकारा

 त्रिगुण शिवजी की आरती जो कोई नर गावें 
कहत शिवानंद स्वामी मनवांछित फल पावें 
 ओम जय शिव ओंकारा

 जय शिव ओंकारा हर ओम शिव ओंकारा
 ब्रह्मा विष्णु सदाशिव अष्टांगी धरा
 ओम जय शिव ओंकारा

Sankar Ji ki Aarti Lyrics in English- Om Jai Shiv Omkara

jay shiv onkaara har om shiv onkaaraa 
brahma vishnu sadashiv addhaangi dhara 
om jay shiv onkaara

ekanan chaturanan panchannan raaje 
hansasann, garudasan, vriashvahan saaje
om jay shiv onkaara

do bhuj chaaru chaturbhaj das bhuj ati sohen 
tinon rup nirakhtaa tribhuvan jan mohen
om jay shiv onkaara

akshmala, banmala, rundmaladhari 
chandan, mriadamag sohen, bhale shashidhari 
 om jay shiv onkaara

shvetambar,pitambar, baaghambar angen 
sankadik, brahmadik, bhutadik sangen
om jay shiv onkaara

kar ke madhy kamadanl chakr, trishul dhartaa 
jagakarta, jagabharta, jagasasanharakarta 
om jay shiv onkaara

brahma vishnu sadashiv janat aviveka 
pravnakshar madhyen ye tinon eka
om jay shiv onkaara

kashi men vishvnath virajat nandi bramhchari 
nit uthi bhog lagaavat mahima ati bhari 
om jay shiv onkaara

trigun shivji ki aarti jo koi nar gaven 
kahat shivanand svami manvanchhit phal paven 
om jay shiv onkaara

jay shiv onkaaraa har om shiv onkaara
brahma vishnu sadashiv addhangi dhara
om jay shiv onkaara



मेरे प्यारे दोस्तों आशा करता हूं आपको उपरोक्त article Shankar ji ki aarti lyrics in Hindi पसंद आया होगा और दोस्तों मेरे से lyrics Om Jai Shiv Omkara में कुछ त्रुटियां अवश्य हुई होंगी तो प्लीज कमेंट करके जरूर बताना जिससे मैं उन्हें सुधार सकूं। 

धन्यवाद प्यारे दोस्तों 🤗
Previous Post Next Post