सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्तां हमारा एक देशभक्ति गीत है जिसे लतामगेश्कर ने गया है और इस गीत मुहम्मद इकबाल ने लिखा है |

Sare Jahaan Se Achha Song Credits

Song : Sare Jahaan Se Achha
Singer : Lata Mangeshkar
Composed : Pt. Ravi Shankar
Written by Poet : Muhammad Iqbal

Sare Jahaan Se Achha Lyrics in hindi

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा।
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिसताँ हमारा।।

ग़ुरबत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में।
समझो वहीं हमें भी, दिल हो जहाँ हमारा।। सारे...

परबत वो सबसे ऊँचा, हमसाया आसमाँ का।
वो संतरी हमारा, वो पासबाँ हमारा।। सारे...

गोदी में खेलती हैं, उसकी हज़ारों नदियाँ।
गुलशन है जिनके दम से, रश्क-ए-जिनाँ हमारा।। सारे....

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वो दिन है याद तुझको।
उतरा तेरे किनारे, जब कारवाँ हमारा।। सारे...

मज़हब नहीं सिखाता, आपस में बैर रखना।
हिन्दी हैं हम वतन हैं, हिन्दोस्ताँ हमारा।। सारे...

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा, सब मिट गए जहाँ से।
अब तक मगर है बाक़ी, नाम-ओ-निशाँ हमारा।। सारे...

कुछ बात है कि हस्ती, मिटती नहीं हमारी।
सदियों रहा है दुश्मन, दौर-ए-ज़माँ हमारा।। सारे...

'इक़बाल' कोई महरम, अपना नहीं जहाँ में।
मालूम क्या किसी को, दर्द-ए-निहाँ हमारा।। सारे...

Sare Jahaan Se Achha Lyrics in English 

Sare jahan se accha hindostan hamara
Hum bulbulain hai iss ki yeh gulsitan hamara

Ghurbat men hon agar ham rahtaa hai dil vatan me
Samjho vahin hamen bhi dil hain jahan hamara

Parbat voh sab se uncha hamsaya asman ka
Voh santari hamara voh pasban hamara

Godi men khelti hain is ki hazaron nadiya
Gulshan hai jin ke dam se rashk-e-janan hamara

ye-aub-ye-raud-ye-ganga voh din hen yad tujhko
Utara tere kinare jab karvan hamara

Mazhab nahin sikhata apas men bayr rakhna
Hindvi hai ham vatan hai hindostan hamara

Yunan o misr o roma sab mit gaye jahan se
Ab tak magar hai baki nam oo nishan hamaraa

Kuch bat hai keh hasti milati nahin hamari
Sadiyon raha hai dushman daur e zaman hamara

Iqbal koi meharam apna nahin jahan men
Malum kya kisi ko dard e nihan hamara


सारे जहाँ से अच्छा Sare Jahaan Se Achha Lyrics in Hindi - Deshbhakti Geet above article, we hope you enjoyed our presentation.
Previous Post Next Post